Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Ж. Аристид: Меня похитили американские солдаты
Общество, 02 мар 2004, 07:07
0
Ж. Аристид: Меня похитили американские солдаты
Бывший президент Гаити Жан-Бертран Аристид наконец-то дал о себе знать. Он находится в Центрально-Африканской республике и утверждает, что был похищен американскими морскими пехотинцами.

В воскресенье руководитель маленького государства в Центральной Америке покинул страну на самолете. Изначально сообщалось, что он сделал это добровольно, ради прекращения кровопролития при возможном штурме столицы страны повстанцами. Однако версия самого Ж. Аристида несколько отличается от официальной.

В интервью телекомпании CNN свергнутый президент сообщил, что в стране произошел государственный переворот. По его словам, к нему в дом пришли американские солдаты, которые затем вывезли его из страны. Ж. Аристид утверждает, что морские пехотинцы пригрозили пристрелить его в случае сопротивления. Бывший президент также говорит, что никогда не подписывал бумагу о своем уходе в отставку.

На вопрос журналиста CNN, почему версия Ж. Аристида не совпадает с официальными заявлениями госсекретаря США Колина Пауэлла, бывший гаитянский лидер ответил: "Я говорю правду".