Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Ж. Аристид: Меня похитили американские солдаты
Общество, 02 мар 2004, 07:07
0
Ж. Аристид: Меня похитили американские солдаты
Бывший президент Гаити Жан-Бертран Аристид наконец-то дал о себе знать. Он находится в Центрально-Африканской республике и утверждает, что был похищен американскими морскими пехотинцами.

В воскресенье руководитель маленького государства в Центральной Америке покинул страну на самолете. Изначально сообщалось, что он сделал это добровольно, ради прекращения кровопролития при возможном штурме столицы страны повстанцами. Однако версия самого Ж. Аристида несколько отличается от официальной.

В интервью телекомпании CNN свергнутый президент сообщил, что в стране произошел государственный переворот. По его словам, к нему в дом пришли американские солдаты, которые затем вывезли его из страны. Ж. Аристид утверждает, что морские пехотинцы пригрозили пристрелить его в случае сопротивления. Бывший президент также говорит, что никогда не подписывал бумагу о своем уходе в отставку.

На вопрос журналиста CNN, почему версия Ж. Аристида не совпадает с официальными заявлениями госсекретаря США Колина Пауэлла, бывший гаитянский лидер ответил: "Я говорю правду".