Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Ж. Аристид: Меня похитили американские солдаты
Общество, 02 мар 2004, 07:07
0
Ж. Аристид: Меня похитили американские солдаты
Бывший президент Гаити Жан-Бертран Аристид наконец-то дал о себе знать. Он находится в Центрально-Африканской республике и утверждает, что был похищен американскими морскими пехотинцами.

В воскресенье руководитель маленького государства в Центральной Америке покинул страну на самолете. Изначально сообщалось, что он сделал это добровольно, ради прекращения кровопролития при возможном штурме столицы страны повстанцами. Однако версия самого Ж. Аристида несколько отличается от официальной.

В интервью телекомпании CNN свергнутый президент сообщил, что в стране произошел государственный переворот. По его словам, к нему в дом пришли американские солдаты, которые затем вывезли его из страны. Ж. Аристид утверждает, что морские пехотинцы пригрозили пристрелить его в случае сопротивления. Бывший президент также говорит, что никогда не подписывал бумагу о своем уходе в отставку.

На вопрос журналиста CNN, почему версия Ж. Аристида не совпадает с официальными заявлениями госсекретаря США Колина Пауэлла, бывший гаитянский лидер ответил: "Я говорю правду".