Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
Британский премьер-министр получил ядовитую посылку
Общество, 02 мар 2002, 12:12
0
Британский премьер-министр получил ядовитую посылку
Ряду политических деятелей Великобритании, в том числе премьер-министру страны Тони Блэру, были отправлены посылки с токсичными веществами. Всего удалось обнаружить 16 опасных посылок.

Накануне в полицию поступил анонимный телефонный звонок. Неизвестный утверждал, что разослал ядовитые вещества, и назвал себя членом Шотландской национальной освободительной армии. Это одна из экстремистских групп шотландских националистов, однако до сих пор не было информации о ее агрессивных действиях.

В посылках обнаружены едкие химические вещества, замаскированные под эвкалиптовое масло. Содержимое посылок по внешнему виду напоминало продукцию ароматерапии с приложенной инструкцией по ее использованию. Судебная экспертиза показала, что в конвертах содержалась гидроокись натрия, вызывающая повреждения кожных покровов.

А в Австралии из транспортного парка на окраине Перта похищено 80 литров цианида натрия. Власти всерьез обеспокоены тем, что цианид может быть использован для отравления воды и воздуха. Управление Западной Австралии по чрезвычайным ситуациям объявило, что приняло меры для ужесточения контроля за запасами воды и системами водоснабжения.

Австралийские источники утверждают, что поскольку 20-литровые канистры не были маркированы, и при этом ничего больше не было украдено, можно говорить о том, что воры искали именно цианид натрия. Вообще же это вещество в таких больших количествах легально используется лишь в золотодобыче, одной из самых развитых отраслей австралийской промышленности.