Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

“Украина без Кучмы” возвращается

В Киеве напротив здания Государственного университета, возле памятника Тарасу Шевченко пятого марта будет разбит студенческий палаточный городок участников акции "Украина без Кучмы".

Об этом сегодня сообщили координаторы акции Владимир Чемерис и Юрий Луценко. Такое решение было принято сегодня на заседании студенческого комитета участников акции. Точное время установки палаточного городка пока неизвестно. Планируется, что студенческий палаточный городок будет насчитывать около десятка палаток, в которых будут находиться студенты киевских вузов, "представителей партий не будет". Пока неясно, как к этому отнесется оффициальный Киев.

Напомним, что вчера в Киеве на Крещатике ликвидирован палаточный городок участников акции "Украина - без Кучмы!". Эта мера была осуществлена судебными исполнителями с помощью сотрудников правоохранительных органов. Некоторые из участников акции протеста оказали сопротивление милиционерам. В результате, около 40 сторонников оппозиции были задержаны. В тот же день в Московском и Печерском начались судебные процессы над задержанными. Судя по всему, им будет предъявлено обвинение по статье 185 Уголовного кодекса Украины - незаконные собрания.

Ранее, в ходе акции активистами раздавались листовки, на которых с одной стороны была фотография руководства страны за тюремной решеткой, а с другой стороны напечатан вопрос: "Что необходимо сделать с Леонидом Кучмой?" и предложены варианты ответов.