Лента новостей
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика
“Украина без Кучмы” возвращается
Общество, 02 мар 2001, 15:15
0
“Украина без Кучмы” возвращается
В Киеве напротив здания Государственного университета, возле памятника Тарасу Шевченко пятого марта будет разбит студенческий палаточный городок участников акции "Украина без Кучмы".

Об этом сегодня сообщили координаторы акции Владимир Чемерис и Юрий Луценко. Такое решение было принято сегодня на заседании студенческого комитета участников акции. Точное время установки палаточного городка пока неизвестно. Планируется, что студенческий палаточный городок будет насчитывать около десятка палаток, в которых будут находиться студенты киевских вузов, "представителей партий не будет". Пока неясно, как к этому отнесется оффициальный Киев.

Напомним, что вчера в Киеве на Крещатике ликвидирован палаточный городок участников акции "Украина - без Кучмы!". Эта мера была осуществлена судебными исполнителями с помощью сотрудников правоохранительных органов. Некоторые из участников акции протеста оказали сопротивление милиционерам. В результате, около 40 сторонников оппозиции были задержаны. В тот же день в Московском и Печерском начались судебные процессы над задержанными. Судя по всему, им будет предъявлено обвинение по статье 185 Уголовного кодекса Украины - незаконные собрания.

Ранее, в ходе акции активистами раздавались листовки, на которых с одной стороны была фотография руководства страны за тюремной решеткой, а с другой стороны напечатан вопрос: "Что необходимо сделать с Леонидом Кучмой?" и предложены варианты ответов.