Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Российскую актрису Усок освободили из-под стражи в США

Россиянка была освобождена из-под стражи до 20 марта — в этот день состоится следующее судебное заседание по ее делу. Сейчас адвокаты решают вопрос об организации встречи Усок с ее дочерью
Фото: Светлана Спирина / ТАСС
Фото: Светлана Спирина / ТАСС

Задержанную в США российскую актрису Ирину Усок освободили из-под стражи до 20 марта. Об этом сообщает в Facebook генконсульство России в Нью-Йорке со ссылкой на ее адвокатов из штата Нью-Джерси.

«1 февраля 2019 года в 15:00 решением суда россиянка Ирина Усок освобождена из-под стражи до следующего заседания по ее делу, назначенного на 20 марта 2019 года», — говорится в сообщении генконсульства. Сейчас решается вопрос об организации встречи Усок с ее дочерью, в генконсульстве держат ситуацию на особом контроле.

О задержании Усок в США стало известно днем 1 февраля. Знакомая актрисы, модель и артистка Закия Набиева в беседе с РБК рассказала, что Усок была задержана в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. Актрисе «грозит до 15 лет» лишения свободы, подчеркивала Набиева.

В США задержали российскую актрису Ирину Усок
Общество

Позднее генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников посетил задержанную Усок. По версии генконсульства, власти штата Нью-Джерси предъявили актрисе обвинение в вывозе за пределы США дочери без ведома биологического отца. По словам самой Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка, но после ее отъезда из США он «написал заявление в полицию о «похищении» предполагаемой дочери». В генконсульстве подчеркивали, что отец ребенка имеет двойное гражданство — России и США.