Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Общество ,  
0 
Российскую актрису Усок освободили из-под стражи в США
Россиянка была освобождена из-под стражи до 20 марта — в этот день состоится следующее судебное заседание по ее делу. Сейчас адвокаты решают вопрос об организации встречи Усок с ее дочерью
Фото: Светлана Спирина / ТАСС

Задержанную в США российскую актрису Ирину Усок освободили из-под стражи до 20 марта. Об этом сообщает в Facebook генконсульство России в Нью-Йорке со ссылкой на ее адвокатов из штата Нью-Джерси.

«1 февраля 2019 года в 15:00 решением суда россиянка Ирина Усок освобождена из-под стражи до следующего заседания по ее делу, назначенного на 20 марта 2019 года», — говорится в сообщении генконсульства. Сейчас решается вопрос об организации встречи Усок с ее дочерью, в генконсульстве держат ситуацию на особом контроле.

О задержании Усок в США стало известно днем 1 февраля. Знакомая актрисы, модель и артистка Закия Набиева в беседе с РБК рассказала, что Усок была задержана в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. Актрисе «грозит до 15 лет» лишения свободы, подчеркивала Набиева.

Общество
В США задержали российскую актрису Ирину Усок

Позднее генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников посетил задержанную Усок. По версии генконсульства, власти штата Нью-Джерси предъявили актрисе обвинение в вывозе за пределы США дочери без ведома биологического отца. По словам самой Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка, но после ее отъезда из США он «написал заявление в полицию о «похищении» предполагаемой дочери». В генконсульстве подчеркивали, что отец ребенка имеет двойное гражданство — России и США.