Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09 В Думе призвали Минск освободить задержанных российских журналистов Политика, 12:06
Общество ,  
0 

Сильвестр Сталлоне поддержал запрет на продажу оружия в США

"Предпоследний герой боевика", американский режиссер, сценарист и актер Сильвестр Сталлоне поддержал запрет на распространение штурмового оружия в США. Об этом сообщает сообщает Associated Press.

Артист, завоевавший мировую известность благодаря ролям брутального ветерана Вьетнамской войны Рэмбо, боксера Рокки и "стального" судьи Дредда, заявил: "Я знаю, что некоторые разочаруются, но все же. Они все-таки избавятся от штурмового оружия".

С.Сталлоне задается вопросом: "Кому оно нужно? Наверное только тем, кто совершает нападения на других. Оно не подходит для охоты. Или вы ожидаете, что на ваш дом нападет целая армия?"

Актер выразил уверенность, что власти смогут также решить проблему с ограничением продажи оружия людям, страдающим психическими расстройствами. "Происходящие просто ужасает. Я думаю, что основная проблема, серьезно, это не как много оружия на руках, а в том, что все эти люди (совершавшие нападения на учебные заведения — прим. РБК) просто сумасшедшие. Психическое здоровье - вот на чем нужно делать упор",- подчеркнул актер.

Напомним, серьезная общественная дискуссия по вопросу запрета на свободную продажу оружия развернулась в США после трагедии в Коннектикуте. В декабре 2012г. 20-летний Адам Лэнза, расправившись со своей матерью-учительницей, ворвался в начальную школу, где расстрелял более 20 человек — взрослых и детей. После преступник покончил с собой.

Президент США Барак Обама объявил траур в США по жертвам трагедии в Коннектикуте, лично посетил место трагедии и встретился с родными и близкими погибших. После политик заявил, что страна нуждается в ужесточении законодательства о продаже оружия. Вскоре свободный оборот штурмового оружия может быть полностью прекращен, а порядок продажи другого вида оружия — существенно ограничен.