Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Патриарх Кирилл: Православные не ходят на демонстрации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил третью годовщину интронизации (вступление на патриарший престол). Глава Русской православной церкви провел литургию и обратился к верующим.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я призываю сегодня всех вас разделить мои молитвы о России, проходящей через очень ответственный и непростой этап своего развития. Давайте объединим все силы", - сказал патриарх Кирилл.

"Православные люди не умеют выходить на демонстрации. Их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в кельях, домах, но они переживают всем сердцем то, что происходит сегодня с народом нашим, проводя такие ясные параллели исторические своим сознанием с беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в 90-х гг. Наша сила в молитве", - обратился к верующим глава РПЦ.

Отметим, что патриарх Кирилл уже комментировал массовые акции протеста после выборов в Госдуму. Патриарх, в частности, отмечал, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к народу и корректировать политический курс.

"Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке", - заявил предстоятель РПЦ в интервью телеканалу "Россия-1".

"Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство", - продолжил свою мысль патриарх Кирилл, добавив, что "общество должно при этом проявлять мудрость, так как всегда найдутся те, кто пожелает использовать народные настроения в своих политических целях".

При этом предстоятель РПЦ обратил внимание на то, что человек, требующий правды "на макроуровне", должен быть честен и с самим собой.

Предстоятель РПЦ также уверен, что проблема власти и народа вызвана грубостью и бюрократией низшего уровня власти.