Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Общество ,  
0 

Потомки Рюриковичей хотят отсудить у Украины Киево-Печерскую лавру

Представляющий интересы потомков князей Рюриковичей фонд "Княжеский" обратится в суд с требованием о признании права собственности на Киево-Печерскую лавру и Золотые ворота. Об этом сообщают украинские СМИ.

Потомки Рюриковичей намерены добиться передачи в собственность Киево-Печерской лавры и Золотых ворот, которыми, по мнению представителей фонда, незаконно владеют власти Украины.

Стоит отметить, что ранее фонд "Княжеский" уже пытался отсудить у властей России Московский Кремль, однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска. Фонд намеревался через суд добиться права требования на Теремной дворец, Грановитую палату, Александровский сад, башни Кремля. Истец утверждал, что собирается использовать исторические объекты не в коммерческих, а лишь в культурно-просветительских целях.

В суде свое решение отказать истцу в удовлетворении требований объяснили тем, что "фонд не доказал нарушение своих прав". Истцы подтверждали свое право на Кремль тем, что руководитель фонда Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей. Он имеет титул Великого Князя, подтвержденный патентом, который выдал Императорский дом Рюриковичей при испанской короне. По мнению истца, на этом основании фонд "Княжеский" имеет право бессрочного пользования Московским Кремлем.

Фонд "Княжеский" предъявляет права собственности на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них Тульский, Тобольский, Ростовский, Нижегородский, Псковский, Астраханский, Изборский, Гдовский каменные кремли, а также ряд крепостей.