Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Общество ,  
0 

Арбитраж отказался отдать Кремль Рюриковичам

В Москве оглашен приговор арбитражного суда по иску Фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский".

Фонд "Княжеский", представляющий интересы потомков князей Рюриковичей, подал в арбитраж иск к правительству России и Министерству культуры РФ о признании права бессрочного пользования Московским Кремлем.

Фонд намеревался через суд добиться права требования на Теремной дворец, Грановитую палату, Александровский сад, башни Кремля. Истец утверждал, что собирается использовать исторические объекты не в коммерческих, а лишь в культурно-просветительских целях.

В суде свое решение отказать истцу в удовлетворении требований объяснили тем, что "фонд не доказал нарушение своих прав". Истцы подтверждали свое право на Кремль тем, что руководитель фонда Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей. Он имеет титул великого князя, подтвержденный патентом, который выдал Императорский дом Рюриковичей при испанской короне. По мнению истца, на этом основании фонд "Княжеский" имеет право бессрочного пользования Московским Кремлем.

Фонд "Княжеский" предъявляет права собственности на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них Тульский, Тобольский, Ростовский, Нижегородский, Псковский, Астраханский, Изборский, Гдовский каменные кремли, а также ряд крепостей.