Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09
Общество ,  
0 
В водах Японии затонуло судно с украинским экипажем
В Тихом океане у берегов Японии потерпело крушение грузовое судно с украинским экипажем на борту. Японская береговая охрана спасла 14 членов экипажа и в настоящее время ведет поиск еще 8 пропавших моряков.

Как передает АР, судно "Аурелия" водоизмещением 22 тыс. тонн было зарегистрировано на о.Мальта. На борту судна, предположительно, находились 22 члена экипажа. Крушение произошло в 1 тыс. км к юго-востоку от Токио.

Спасательный самолет береговой охраны Японии получил сигнал бедствия с тонущего судна и, прибыв на место происшествия, обнаружил 8 моряков на спасательном плоту, позже еще 6 членов экипажа были обнаружены в море.

В поисково-спасательной операции задействован патрульный корабль, на борту которого находятся два вертолета. А между тем некоторые СМИ сообщают, что на борту потерпевшем бедствие судна находились и российские моряки. Другие подробности пока не сообщаются.

Напомним, что в Японском море потерпело бедствие еще одно судно: сахалинский траулер "Кафор" затонул 31 января во время шторма близ побережья Приморья. В ходе поисково-спасательной операции из 20 членов экипажа были спасены 13 человек. Обнаружены также тела троих погибших. Четверо моряков числятся пропавшими без вести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК