Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03
Общество ,  
0 
Крушение российского траулера: идут поиски моряков
По факту крушения в Японском море сахалинского траулера "Кафор" возбуждено уголовное дело по статье о "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей", передает НТВ.

"Кафор" потерпел крушение 31 января во время шторма близ побережья Приморья. Впоследствии член экипажа судна - моторист-электрик Л.Исмагилов, который в настоящее время находится в больнице города Партизанска, сообщил, что судно затонуло. В ходе поисково-спасательной операции из 20 членов экипажа были спасены 13 человек. Обнаружены также тела троих погибших. Четверо моряков числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным, причиной гибели судна стала трещина в корпусе около машинного отделения.

Поисково-спасательная операция в районе кораблекрушения продолжается.

По уточненным данным, 31 января в 11:30 по местному времени поступила информация о том, что в 85 км южнее г.Находка терпит бедствие морозильный траулер "Кафор".

К месту бедствия было направлено 5 судов, а также авиация. Самолетом Ан-26 Тихоокеанского флота обнаружил перевернутое судно на плаву, а также 4 плота. Один плот оказался пустым. С 3 других плотов, которые были скреплены друг с другом, с помощью вертолетов было спасено 3 человека. Они были доставлены на аэродром Николаевка и перевезены в больницу города Партизанска.

На борт пограничного корабля "Приморье" были подняты 10 человек живых, а также тело одного погибшего. Сегодня корабль пришвартовался в Находке и передал пострадавших на берег.

В спасательной операции принимали участие 171 человек и 15 единиц техники. В ночное время в районе поиска работало спасательное судно "Лазурит", однако поиск результатов не дал.

На сегодня запланирован вылет в район поиска самолетов Ан-26 и Ил-38 для ведения воздушной разведки. К отправке в район поисков будут подготовлены вертолет Ка-27, а также спасательные суда "Юрий Орленко", "Напористый" и спасательный буксир.

Температура воздуха в районе поисков составляет -14 градусов, воды - 1 градус ниже нуля, высота волн - 5,5-6 м. Сегодня ожидается снег, северо-западный ветер 20-25 м/с, а также ухудшение видимости.

Судно принадлежит ООО "Морспецтранс Сахалин" (г.Корсаков, Сахалинская обл.). Характер перевозимого груза уточняется.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК