Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Общество ,  
0 

На Тайване при аварийной посадке вертолета погиб начальник Генштаба

Кроме него погибли семь человек, двое высокопоставленных военных, включая сотрудника Минобороны, числятся пропавшими без вести. Всего на борту Black Hawk находились 13 человек. Связь с ним потеряли через 13 минут после взлета
Начальник Генштаба Тайваня Шэн Иминь
Начальник Генштаба Тайваня Шэн Иминь (Фото: Johnson Lai / AP)

На севере Тайваня военный вертолет UH-60 Black Hawk («Черный ястреб»), на борту которого находился начальник Генштаба Шэнь Имин, совершил аварийную посадку. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на властей. Имин и еще семь человек погибли.

Всего на борту находились 13 человек, включая троих членов экипажа и репортера военного новостного агентства, пишет Taiwan News. Среди погибших — один подполковник, один капитан, двое старших сержантов, один майор и два генерала, уточняет South China Morning Post. Еще два человека из числа высокопоставленных военных, включая сотрудника Министерства обороны, числятся пропавшими. Остальных удалось спасти.

В Китае потерпел крушение военный самолет
Общество

Разбившийся вертолет обнаружили в тайваньском городе Синбэй. «Черный ястреб» вылетел из аэропорта и военной авиабазы Сушань в 7:47 и направлялся в город Илань. Как пишет Taiwan News, около 8 утра центр управления по неизвестным причинам потерял связь с аппаратом и тот совершил экстренную посадку в горном районе. South China Morning Post отмечает, что к месту крушения направили два «Черных ястреба» и 80 военных.

Президент Тайваня Цай Инвэнь на странице в Facebook написала, что распорядилась сделать все возможное для поиска пропавших и обеспечения безопасности военных. В 10 утра на место катастрофы для участия в поисково-спасательных работах прибыл министр обороны Янь Дефа.

В декабре вертолет «Черный ястреб» Национальной гвардии США потерпел крушение в штате Миннесота. На его борту находились три человека. Вертолет выполнял тренировочный полет и через 10 минут после взлета исчез с радаров, подав сигнал тревоги.