Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30
Общество ,  
0 

На Тайване при аварийной посадке вертолета погиб начальник Генштаба

Кроме него погибли семь человек, двое высокопоставленных военных, включая сотрудника Минобороны, числятся пропавшими без вести. Всего на борту Black Hawk находились 13 человек. Связь с ним потеряли через 13 минут после взлета
Начальник Генштаба Тайваня Шэн Иминь (Фото: Johnson Lai / AP)

На севере Тайваня военный вертолет UH-60 Black Hawk («Черный ястреб»), на борту которого находился начальник Генштаба Шэнь Имин, совершил аварийную посадку. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на властей. Имин и еще семь человек погибли.

Всего на борту находились 13 человек, включая троих членов экипажа и репортера военного новостного агентства, пишет Taiwan News. Среди погибших — один подполковник, один капитан, двое старших сержантов, один майор и два генерала, уточняет South China Morning Post. Еще два человека из числа высокопоставленных военных, включая сотрудника Министерства обороны, числятся пропавшими. Остальных удалось спасти.

В Китае потерпел крушение военный самолет
Общество

Разбившийся вертолет обнаружили в тайваньском городе Синбэй. «Черный ястреб» вылетел из аэропорта и военной авиабазы Сушань в 7:47 и направлялся в город Илань. Как пишет Taiwan News, около 8 утра центр управления по неизвестным причинам потерял связь с аппаратом и тот совершил экстренную посадку в горном районе. South China Morning Post отмечает, что к месту крушения направили два «Черных ястреба» и 80 военных.

Президент Тайваня Цай Инвэнь на странице в Facebook написала, что распорядилась сделать все возможное для поиска пропавших и обеспечения безопасности военных. В 10 утра на место катастрофы для участия в поисково-спасательных работах прибыл министр обороны Янь Дефа.

В декабре вертолет «Черный ястреб» Национальной гвардии США потерпел крушение в штате Миннесота. На его борту находились три человека. Вертолет выполнял тренировочный полет и через 10 минут после взлета исчез с радаров, подав сигнал тревоги.