Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Под завалами дома в Магнитогорске обнаружили тело четвертого ребенка
В Магнитогорске извлекли из-под завалов рухнувшего под Новый год дома тело мальчика. Работы по разбору обломков продолжаются, общее число погибших к настоящему времени достигло 28 человек
Фото: Илья Московец / ТАСС

Число погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске достигло 28 человек после того, как из-под завалов достали тело мальчика, сообщили РБК в ГУ МЧС региона. Это четвертый погибший при обрушении ребенок.

Перекрытия подъезда многоквартирного жилого дома в Магнитогорске обрушились утром 31 декабря. Приоритетной версией произошедшего пока остается взрыв бытового газа, Следственный комитет открыл уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следов взрывчатки на месте обрушения следователи не нашли.

Пострадавшими стали шесть человек, в том числе 11-месячный ребенок, которого извлекли из-под обломков в тяжелом состоянии. Ребенка доставили самолетом в Москву, где медики продолжают бороться за его жизнь. Одну из пострадавших женщин уже выписали из больницы в Магнитогорске, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на региональный минздрав.

По мере работы спасателей из-под завалов постепенно извлекают тела других погибших — работа служб осложняется морозами и шаткостью конструкций. Из-за угрозы нового обрушения спасательные работы временно прекращались днем 1 и 2 января.

На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжается работа спасателей, ведется поиск еще 13 человек, которые пока считаются пропавшими без вести.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК