Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00 Роспотребнадзор оценил влияние снижения титров антител на защиту от COVID Общество, 09:58 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Спорт, 09:19
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Число жертв обрушения в Магнитогорске превысило 20 человек

В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погиб 21 человек, еще 19 жильцов числятся пропавшими без вести. Спасатели продолжают разбор завалов
Фото: Илья Московец / ТАСС
Фото: Илья Московец / ТАСС

Число погибших при обрушении подъезда многоквартирного десятиэтажного дома в Магнитогорске, по последним данным, составляет 21 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Ранее сообщалось о 19 погибших, включая двоих детей.

Обрушение подъезда дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря, в числе пострадавших — шесть человек, включая 11-месячного младенца. Состояние всех раненых стабильное, сообщали в Минздраве. Судьба еще 19 человек, в том числе пятерых детей, неизвестна. Из-за угрозы обрушения одной из стен спасатели днем 2 января временно приостанавливали разбор завалов, в результате шаткую конструкцию решили демонтировать.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сотрудники Следственного комитета России не обнаружили следов взрывчатки на месте происшествия. В качестве приоритетной версии инцидента рассматривается взрыв бытового газа. Глава СК Александр Бастрыкин отмечал, что последняя проверка дома проводилась в мае 2018 года.

Управление пресс-службы и информации областного правительства отмечает, что на счет помощи семьям погибших и пострадавших при обрушении в Магнитогорске перечислили около 6,6 млн руб.

По факту обрушения в Магнитогорске СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).