Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Число жертв обрушения в Магнитогорске превысило 20 человек

В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погиб 21 человек, еще 19 жильцов числятся пропавшими без вести. Спасатели продолжают разбор завалов
Фото: Илья Московец / ТАСС
Фото: Илья Московец / ТАСС

Число погибших при обрушении подъезда многоквартирного десятиэтажного дома в Магнитогорске, по последним данным, составляет 21 человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Ранее сообщалось о 19 погибших, включая двоих детей.

Обрушение подъезда дома № 164 по проспекту Карла Маркса произошло 31 декабря, в числе пострадавших — шесть человек, включая 11-месячного младенца. Состояние всех раненых стабильное, сообщали в Минздраве. Судьба еще 19 человек, в том числе пятерых детей, неизвестна. Из-за угрозы обрушения одной из стен спасатели днем 2 января временно приостанавливали разбор завалов, в результате шаткую конструкцию решили демонтировать.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сотрудники Следственного комитета России не обнаружили следов взрывчатки на месте происшествия. В качестве приоритетной версии инцидента рассматривается взрыв бытового газа. Глава СК Александр Бастрыкин отмечал, что последняя проверка дома проводилась в мае 2018 года.

Управление пресс-службы и информации областного правительства отмечает, что на счет помощи семьям погибших и пострадавших при обрушении в Магнитогорске перечислили около 6,6 млн руб.

По факту обрушения в Магнитогорске СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).