Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Задержанного за шпионаж американца уволили из армии за воровство

Задержанный в Москве за шпионаж гражданин США Пол Уилан еще в 2008 году был уволен из вооруженных сил после нескольких дисциплинарных взысканий
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пол Уилан, который был задержан сотрудниками ФСБ в конце декабря прошлого года по подозрению в шпионской деятельности, десять лет назад был уволен из вооруженных сил, сообщает The Washington Post. По данным издания, служивший в морской пехоте Уилан в середине 2000-х годов служил в Ираке, однако затем был уличен в воровстве, а в 2008 году уволен из вооруженных сил.

Родственник Уилана рассказал, что он не имел никакого отношения к разведывательной деятельности, а в Россию поехал на свадьбу. При этом указывается, что бывший морпех не раз был в России, хорошо относился к стране и мог общаться на русском языке.

О задержании Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В российских спецслужбах заявили, что сама операция имела место 28 декабря, а уголовное дело по ее итогам было заведено по статье «Шпионаж».

В Государственном департаменте США в ответ запросили консульский доступ к задержанному.

В Washington Post указывают, что в Вашингтоне не исключают возможной сделки по Уилану в связи с задержанной в США Марией Бутиной. Последняя в конце 2018 года заключила сделку со следствием, однако не была отпущена в Россию.