Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Политика ,  
0 
Брат обвиненного в шпионаже американца объяснил его визит в Москву
Американец, задержанный ФСБ по обвинению в проведении «шпионской акции» 28 декабря, прилетел в Москву на свадьбу. Мероприятие должно было состояться за день до задержания, однако Пол Уилан на него уже не пришел
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Гражданин США Пол Уилан, которого задержали в России из-за подозрений в шпионаже, приехал в Москву на свадьбу. Об этом в интервью CNN рассказал его брат Дэвид Уилан.

Пол Уилан, уроженец Канады, ранее служил в морской пехоте США. Во время службы он участвовал в многочисленных командировках, участвовал в боевых действиях в Ираке.

Семья американца отвергает все обвинения. «Мы очень озабочены его безопасностью и самочувствием. Он, без всяких сомнений, невиновен, и мы верим, что его права будут соблюдены», — рассказал Дэвид Уилан.

Пол Уилан вылетел в Москву 22 декабря. По словам брата, его пригласили в российскую столицу знакомые. В Москве он должен был быть гостем на свадьбе между еще одним бывшим морпехом и россиянкой. Свадьба должна была состояться 27 декабря, в пятницу, однако на мероприятие Уилан не приехал. Связаться с ним семье не удалось.

«Когда мы не смогли с ним связаться, мы были очень обеспокоены. Мы все еще волнуемся, однако по крайней мере мы знаем, что он жив», — рассказал брат.

О задержании гражданина США по подозрению в шпионаже ФСБ объявила 31 декабря. В ведомстве заявили, что он был задержан «при проведении шпионской акции» 28 декабря. В отношении Уилана заведено уголовное дело по статье «Ш​пионаж».

Политика
ФСБ объявила о задержании гражданина США по подозрению в шпионаже

Российские власти направили соответствующее уведомление Госдепартаменту США. Американские дипломаты уже запросили консульский доступ к задержанному.