Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

СК не нашел следов взрывчатки на месте обрушения в Магнитогорске

Следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске не обнаружено, указывают в СК
Фото: МЧС / РИА Новости
Фото: МЧС / РИА Новости

В официальном сообщении Следственного комитета, которое было опубликовано вечером 1 января, указывается, что ведомство отрабатывает все возможные версии произошедшего. При этом там подчеркнули, что подтверждений версии теракта нет.

«В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — указывается в заявлении СК.

Ранее в СК отмечали, что приоритетной версией обрушения подъезда в Магнитогорске является взрыв бытового газа. Прибывший в город на совещание глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал о том, что последняя проверка в дома проводилась в мае, но и тогда были осмотрены не все квартиры.

Утром 1 января заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов заявил, что в ближайшее время в регионе пройдут проверки газовых сетей.

По факту обрушения здания Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Распоряжением Бастрыкина сформирована усиленная следственная группа из числа более чем 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России.