Лента новостей
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01
Общество ,  
0 
Д.Медведев подписал закон об изменении меры пресечения тяжелобольным
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий возможность изменения меры пресечения тяжелобольным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон направлен на обеспечение конституционного права подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления на охрану жизни и здоровья, отмечается в пояснительной записке к документу.

В законе говорится, что тяжело больных фигурантов дела, находящихся в статусе подозреваемых или обвиняемых, не будут заключать под стражу до суда. При этом заболевание должно быть удостоверено медицинским заключением, вынесенным на основании медицинского освидетельствования.

Предполагается, что перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, порядок их медосвидетельствования и форма медицинского заключения будут утверждаться правительством РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в 2008г. в следственных изоляторах от имеющихся заболеваний скончались 276 человек, а в 2009г. - 233 человека. При этом подавляющее большинство случаев смерти подозреваемых и обвиняемых было вызвано наличием у них тяжелой, нередко трудноизлечимой болезни или некурабельной патологии (запущенные случаи туберкулеза, ВИЧ-инфекции на терминальной стадии заболевания, онкопатология и т.д.).