Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
На юге Перу вспыхнул мятеж
Общество, 02 янв 2005, 10:10
0
На юге Перу вспыхнул мятеж
Около 160 экстремистов во главе с бывшим майором вооруженных сил атаковали полицейский участок в перуанском городе Андауайлас. После короткой перестрелки нападавшие захватили здание и уже оттуда потребовали отставки правительства.

Южноамериканские СМИ сообщают, что весь город, расположенный в 440 км к юго-востоку от столицы страны Лимы находится в руках мятежников. Руководитель экстремистов Антауро Умала между тем сделал заявление, в котором пообещал добиться поставленных целей даже ценой собственной гибели.

В связи с событиями на юге страны президент Перу Алехандро Толедо срочно прервал свой отпуск и объявил в Андауайласе чрезвычайное положение. Лояльные правительству войска немедленно стали стягиваться к мятежному городу.

Стоит отметить тот факт, что население Перу весьма неоднозначно встретило сообщения о мятеже на юге страны. Дело в том, что президент А.Толедо за 3 года правления растерял всю свою популярность. По последним опросам, его поддерживают лишь 9% населения. Люди устали от разгула коррупции и неэффективной экономической политики.

Группировка А.Умалы, участвующая в мятеже, состоит из бывших военнослужащих перуанской армии. Ее руководитель заявляет, что в случае прихода к власти он национализирует местную промышленность, а также легализует выращивание коки – растения, из которого делают наркотик кокаин.