Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Общество ,  
0 
На юге Перу вспыхнул мятеж
Около 160 экстремистов во главе с бывшим майором вооруженных сил атаковали полицейский участок в перуанском городе Андауайлас. После короткой перестрелки нападавшие захватили здание и уже оттуда потребовали отставки правительства.

Южноамериканские СМИ сообщают, что весь город, расположенный в 440 км к юго-востоку от столицы страны Лимы находится в руках мятежников. Руководитель экстремистов Антауро Умала между тем сделал заявление, в котором пообещал добиться поставленных целей даже ценой собственной гибели.

В связи с событиями на юге страны президент Перу Алехандро Толедо срочно прервал свой отпуск и объявил в Андауайласе чрезвычайное положение. Лояльные правительству войска немедленно стали стягиваться к мятежному городу.

Стоит отметить тот факт, что население Перу весьма неоднозначно встретило сообщения о мятеже на юге страны. Дело в том, что президент А.Толедо за 3 года правления растерял всю свою популярность. По последним опросам, его поддерживают лишь 9% населения. Люди устали от разгула коррупции и неэффективной экономической политики.

Группировка А.Умалы, участвующая в мятеже, состоит из бывших военнослужащих перуанской армии. Ее руководитель заявляет, что в случае прихода к власти он национализирует местную промышленность, а также легализует выращивание коки – растения, из которого делают наркотик кокаин.