Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

Задержанный в Татарстане мужчина признался в убийстве 26 пенсионерок

Убийца нападал на женщин в возрасте от 75 до 90 лет. Он убивал их, представляясь сотрудником управляющей компании. После убийства он забирал из квартир ювелирные ценности и деньги
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

38-летний мужчина, задержанный в Татарстане, дал признательные показания по делам об убийстве 26 пожилых женщин. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Убийства происходили с 2011 по 2012 год, преступления были зарегистрированы на территории 12 регионов в Приволжском, Центральном и Уральском федеральных округах. Следователи установили, что все преступления совершались одним и тем же лицом.

«Установлен 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Мужчина, работающий слесарем, ранее судим в 2009 году за кражу. Тагиров задержан по подозрению в совершении указанных преступлений. В настоящее время подозреваемый дает признательные показания», — сообщили в Следственном комитете.

В Татарстане задержали подозреваемого в убийствах пожилых женщин
Общество
Подозреваемый в серии убийств пожилых женщин

Преступник нападал исключительно на одиноких престарелых женщин, возраст жертв варьировался от 75 до 90 лет, сообщает «РБК Татарстан». Местные СМИ сообщают, что всего на счету маньяка могло быть до 32 убийств. Как следует из видео допроса задержанного, он входил в доверие к пожилым женщинам, представляясь сотрудником управляющей компании.

Video

Первое убийство в 2011 году было совершено на проспекте Ямашева в Казани. Убийства сопровождались ограблениями: из квартир убийца выносил ювелирные украшения, деньги и другие ценности. Большая часть преступлений была совершена в Казани, но схожие преступления фиксировались в Марий Эл, Чувашии, Челябинской области, Перми и Башкирии. За сведения, которые могли бы помочь в поимке убийцы, правоохранительные органы объявляли награду в 3 млн рублей.