Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Новосибирске пациент с COVID-19 совершил самоубийство в больнице

Тело пожилого пациента обнаружили в больнице 1 декабря. До этого в Новосибирске было зафиксировано два суицида больных с коронавирусной инфекцией
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Новосибирске мужчина покончил с собой в клинике, где проходят лечение больные с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О самоубийстве пациента также сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

По информации издания, мертвого пожилого мужчину 1934 года рождения нашли в Новосибирском областном госпитале ветеранов войн № 2, который был перепрофилирован под прием пациентов с COVID-19. В региональном управлении Следственного комитета изданию подтвердили факт суицида в больнице и сообщили о доследственной проверке.

«Да, произошел несчастный случай в госпитале ветеранов войн № 2. Причины и обстоятельства выясняют правоохранительные органы. Больше ничего не комментируем», — сообщили РБК в министерстве здравоохранения области. 

РБК направил запрос в СУ СК по Новосибирской области.

Власти проверят сообщения об отказе в госпитализации мужчины в МОНИКИ
Общество
Фото:monikiweb.ru

Это не первый подобный случай в Новосибирске за последние недели. 20 ноября тело 59-летнего мужчины было обнаружено под окнами палаты реанимации городской клинической больницы № 25. Известно, что у него была двусторонняя пневмония, которую пациент переносил тяжело, а также подозрение на коронавирус.

25 ноября тело 42-летнего мужчины нашли в палате одной из новосибирских больниц, которая также принимает пациентов с COVID-19. У него была диагностирована коронавирусная инфекция. В правоохранительных органах сообщили, что мужчина покончил с собой.

Ранее в ноябре Росздравнадзор начал проверку сообщений о суициде мужчины, которому в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф.Владимирского (МОНИКИ) якобы отказали в госпитализации.