Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Общество ,  
0 
В Петербурге задержали подозреваемых в заказном убийстве бизнесмена
В Петербурге раскрыли заказное убийство топ-менеджера одной из фирм. По версии следствия, его заказал бывший коллега. Исполнители преступления задержаны
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Следственными органами Санкт-Петербурга задержаны трое подозреваемых в совершении заказного убийства бывшего топ-менеджера ООО «Еврознак АГ Санкт-Петербург», говорится в сообщении на сайте СКР.

Речь идет о 34-летнем Александре Васильеве, судимом за незаконный оборот оружия, 48-летнем Андрее Янисе, привлекавшемся к уголовной ответственности, и 41-летнем Юрии Дудареве, имеющем судимость за незаконный оборот наркотиков.

По версии следствия, все трое выполняли заказ 56-летнего Карена Арутюнянца, который является управляющим ООО «Еврознак АГ Санкт-Петербург». Следствие полагает, что Арутюнянц, испытывая неприязнь к бывшему коммерческому директору, мужчине 1973 года рождения, в связи с переходом последнего на работу в Москву в конкурирующую коммерческую структуру решил заказать его убийство. Имени жертвы СКР не называет.

Как полагает следствие, Арутюнянц привлек для совершения убийства Яниса, тот — Васильева и Дударева. При этом заказчик также воспользовался услугами своего знакомого Ашота Бабаляна, бывшего полковника полиции, работавшего начальником тыла петербургского управления МВД России на транспорте. Его Арутюнянц попросил установить время прибытия потерпевшего на поезде из Москвы в Санкт-Петербург.

Первое нападение на топ-менеджера было совершено 9 декабря 2016 года. Тогда Васильев и Дударев на автомобиле под управлением Яниса прибыли к одному из домов на Товарищеском проспекте, по месту жительства потерпевшего. Злоумышленники нанесли ему несколько ударов гантелью. Однако, увидев постороннего мужчину, скрылись с места преступления. Потерпевший выжил.

Вторая попытка была предпринята 26 мая 2017 года. Тогда, как считает следствие, злоумышленники вновь прибыли к месту проживания потерпевшего и нанесли ему множественные удары железной арматурой и ножом. Мужчина позднее скончался в больнице.

В настоящее время Янис, Васильев и Дударев арестованы. В отношении Арутюнянца заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бабаляна арестовали ранее, уточняет СКР.