Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Генералу СК предъявлено окончательное обвинение в двух взятках

Расследование уголовного дела в отношении начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко завершено, он обвиняется в двух случаях получения взятки
Михаил Максименко
Михаил Максименко (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Следствие предъявило окончательное обвинение начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаилу Максименко, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. В окончательном обвинении Максименко упомянуто два эпизода получения взятки, уточнил собеседник РБК.

О завершении расследование по двум вменяемым Максименко случаям получения взятки сообщил и источник «Интерфакса». «Расследование по оставшимся эпизодам продолжается», — сказал он.

Появившуюся еще в сентябре 2017 года информацию о том, что заместитель главы управления собственной безопасности СК Александр Ламонов, проходящий по одному с начальником делу, заключил сделку со следствием, другой источник РБК назвал «преждевременной».

«Пока не заключили», — сказал он.

В середине июля 2016 года Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя московского ГУ СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СК по подозрению в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. По их местам проживания и работы прошли обыски. В тот же день они были отправлены под стражу до 15 января 2018 года.

По данным СК, они подозреваются в получении взятки  €500 тыс. от Захария Калашова (Шакро Молодого). За это вознаграждение они обещали помочь освободить из СИЗО приближенных Калашова. Ни один из них не признал вину.