Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Саркози удалось "заработать" на куклах Вуду
Общество, 01 дек 2008, 12:04
0
Саркози удалось "заработать" на куклах Вуду
Во Франции завершилось громкое дело, связанное с куклами Вуду, выполненными в виде французского президента Николя Саркози. Как постановил апелляционный суд, куда подал протест адвокат президента, куклы все же будут продаваться - с наклейкой, объясняющей, что они унижают достоинство главы государства, сообщает Би-би-си.

Как постановил в прошлом месяце суд низшей инстанции, в который подал иск на издательство K&B Николя Саркози, куклы Вуду с лицом французского президента, продающиеся с иголками для втыкания и инструкцией по применению, "вписываются в дозволенные рамки свободы и право на юмор". Тем не менее судья, рассматривающий апелляцию Саркози, нашел, что "протыкание кукол иголкой...представляет собой унижение достоинства мистера Саркози", несмотря на то, что запрет на их продажу будет "несоразмерным и неадекватным".

Согласно окончательному судебному решению, издательство K&B должно выплатить Саркози символическую сумму в 1 евро за моральный ущерб и оплатить судебные издержки. По словам адвоката Саркози Тьери Эрцога, он и его подопечный довольны подобным решением. "Важно то, чтобы соблюдались основные принципы и законы юриспруденции", - сказал адвокат.

По словам представителей K&B, они уже приступили к наклеиванию на кукол специальных этикеток со словами, описывающими моральный ущерб, который приносит процедура "игловведения" личности президента.

Куклы, копирующие Саркози и имеющие надписи на теле, цитирующие его популярные фразы, поступили в продажу 9 октября. Вместе с игрушечным президентом издательство выпустило копию его политического соперника, кандидата в президенты 2007 года Сеголен Руаяль. Последняя право на распространение подобных кукол оспаривать отказалась, заявив, что не страдает отсутствием чувства юмора.

За непродолжительное время правления Николя Саркози это был уже шестой случай судебного разбирательства, который пришлось вести его адвокатам, и первый, который выиграть не удалось.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.