Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01
Общество ,  
0 

В Новый год столичное метро будет работать дольше обычного

В новогоднюю и рождественскую ночи в Москве будет продлена работа общественного транспорта, а ряд центральных станций метро будет работать только на выход. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Согласно документу, в ночь с 31 декабря 2008 г. на 1 января 2009г. и в ночь с 6 на 7 января 2009 г. метрополитен будет работать до 2:00 мск, городской наземный транспорт, следующий от станций метро и железной дороги в спальные районы будет работать до 3:00 мск.

"На период проведения праздничных мероприятий в ночь с 31 декабря 2008 г. на 1 января 2009 г. станции метро "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская", "Библиотека им.Ленина" будут открыты только для выхода в город и пересадки", - говорится в распоряжении.

В мэрии добавили, что в связи с проведением праздничных народных гуляний планируется перекрыть для движения автомобильного и общественного транспорта Тверскую улицу (от Триумфальной до Манежной площади) и улицу Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади) с 22:00 мск 31 декабря 2008 г. до 1:30 мск 1 января 2009 г. При необходимости может быть снята контактная сеть троллейбусов в местах проведения праздничных мероприятий.

В столичном правительстве сообщили также, что Управление ГИБДД ГУВД по Москве выделит не менее 20 эвакуаторов для расчистки от неправильно припаркованных машин мест, где запланирована праздничная программа.

В мэрии добавили, что во время новогодних гуляний в центре столицы будет запрещена продажа алкоголя и введен контроль за реализацией пиротехники. Соответствующее распоряжение подписано также временно исполняющим обязанности мэра города Владимиром Ресиным. Согласно документу, во всех местах массовых мероприятий будет исключена продажа алкогольной продукции и пива в любой таре и реализация прохладительных напитков в стеклянной таре.

"Реализация пиротехнических изделий должна осуществляться только в стационарных объектах торговли", - отметили в мэрии.

Напомним, ранее столичные власти запретили проведение фейерверков в зданиях и на сценических площадках; на территориях и в сооружениях, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, вблизи опасных и вредных производств и объектов, а также транспортных узлов, на мостах, путепроводах, транспортных магистралях, в полосе отчуждения железных дорог, на пожаро- и взрывоопасных объектах. Запрещено устраивать салюты и на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, на территориях объектов, имеющих важное нравственно-культурное значение, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.