Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Спорт «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика
Сильный пожар на электроподстанции в Туле парализовал полгорода
Общество, 01 дек 2006, 19:19
0
Сильный пожар на электроподстанции в Туле парализовал полгорода
В результате пожара на одной из ведущих электроподстанций Тулы несколько районов города остались без света, водопровода и отопления, передает телеканал "Россия".

Как стало известно, это Центральный, Советский и значительная часть Привокзального районов. Здесь остановилось движение электротранспорта, не работали светофоры, закрылись многие магазины. Несколько больниц и городская станция скорой помощи были переведены на автономное электропитание от дизель-генераторов.

Пожару на электроподстанции была присвоена высшая категория сложности, в ликвидации участвовали около 20 пожарных расчетов. На устранение последствий аварии были направлены все силы чрезвычайных служб города. Как сообщается, в настоящее время энергоснабжение восстановлено.

В июле этого года подобный инцидент случился в Москве. Часть районов Москвы оказалась обесточена из-за пожара в коллекторе на улице Нижняя Красносельская в районе станции метро "Бауманская". В результате в Басманном и Красносельском районах без света остались 224 жилых домов и больница.

На месте происшествия работали 12 пожарных расчетов. Тушение осложнялось высокой температурой в коллекторе и сильным задымлением. Кроме того, длительное время пожарные не могли приступить к борьбе с огнем в связи с тем, что представителям "Мосэнерго" не удавалось отключить напряжение.

Но самая крупная энергоавария произошла в мае прошлого года, когда массовые отключения электроэнергии произошли в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях. Без электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. Причиной энергокризиса стал пожар на московской подстанции Чагино.