Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Общество ,  
0 

Лепсу запретили въезд в Латвию

Решение о запрете въезда глава МИД Латвии объяснил оценкой органа госбезопасности. В мае въезд в страну запретили Лепсу власти Литвы
Григорий Лепс
Григорий Лепс (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российский певец Григорий Лепс внесен властями Латвии в список нежелательных лиц. Об этом сообщил на своей странице в сети Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«На основании оценки органа государственной безопасности и п. 2 ст. 61 закона «Об иммиграции» я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Григория Лепсверидзе (настоящая фамилия певца. — РБК) в список нежелательных лиц Латвийской Республики», — сообщил Ринкевич.

В соответствии с п. 2 ст. 61 латвийского закона «Об иммиграции» иностранец может быть внесен в список лиц, въезд которым в Латвию запрещен, в случае если «компетентные государственные учреждения» имеют основание считать, что он создает угрозу для государственной безопасности или общественного порядка либо по прибытии в Латвию может препятствовать досудебному расследованию или работе правоохранительных учреждений в раскрытии преступления.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю Григория Лепса.

На сайте Лепса указано, что его концерты в Латвии должны пройти в феврале 2020 года: 23 февраля — в Риге, 25 февраля — в Валмиере, 27 февраля — в Лиепае. Билеты на концерты уже продаются, стоимость билета на концерт в Риге составляет €30–120.

В июле 2019 года министр юстиции Латвии Янис Борданс критиковал министра внутренних дел Сандиса Гиргенса за посещение концерта Лепса. В августе Ринкевич не ответил на вопрос журналистов о том, внесен ли Лепс в черный список. Глава МИД сказал, что не комментирует составление списка, в который по разным причинам внесен 161 человек.

В мае в черный список из-за «предполагаемых связей с криминальным миром» Лепса внесли власти Литвы.