Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49
Общество ,  
0 
Лепсу запретили въезд в Латвию
Решение о запрете въезда глава МИД Латвии объяснил оценкой органа госбезопасности. В мае въезд в страну запретили Лепсу власти Литвы
Григорий Лепс (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российский певец Григорий Лепс внесен властями Латвии в список нежелательных лиц. Об этом сообщил на своей странице в сети Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«На основании оценки органа государственной безопасности и п. 2 ст. 61 закона «Об иммиграции» я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Григория Лепсверидзе (настоящая фамилия певца. — РБК) в список нежелательных лиц Латвийской Республики», — сообщил Ринкевич.

В соответствии с п. 2 ст. 61 латвийского закона «Об иммиграции» иностранец может быть внесен в список лиц, въезд которым в Латвию запрещен, в случае если «компетентные государственные учреждения» имеют основание считать, что он создает угрозу для государственной безопасности или общественного порядка либо по прибытии в Латвию может препятствовать досудебному расследованию или работе правоохранительных учреждений в раскрытии преступления.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю Григория Лепса.

На сайте Лепса указано, что его концерты в Латвии должны пройти в феврале 2020 года: 23 февраля — в Риге, 25 февраля — в Валмиере, 27 февраля — в Лиепае. Билеты на концерты уже продаются, стоимость билета на концерт в Риге составляет €30–120.

В июле 2019 года министр юстиции Латвии Янис Борданс критиковал министра внутренних дел Сандиса Гиргенса за посещение концерта Лепса. В августе Ринкевич не ответил на вопрос журналистов о том, внесен ли Лепс в черный список. Глава МИД сказал, что не комментирует составление списка, в который по разным причинам внесен 161 человек.

В мае в черный список из-за «предполагаемых связей с криминальным миром» Лепса внесли власти Литвы.