Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23
Общество ,  
0 

У посла США в России Джона Хантсмана обнаружили рак

По словам Джона Хантсмана, речь идет о первой стадии меланомы — злокачественной опухоли кожи. Обнаруженные опухоли удалили минувшим летом, сейчас дипломат обязан проходить ежемесячные обследования
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

О своем диагнозе американский посол в России Джон Хантсман рассказал в интервью газете Desert News. «Это лишь первая стадия», — сказал посол. «Поэтому, вероятнее всего, мы позаботимся об этом, и со мной все будет в порядке», — добавил он.

Как пояснил дипломат, ранее он обратил внимание на два черных пятна на своем теле — одно за ухом, другое — на бедре. Минувшим летом Хантсман во время своей поездки домой решил показаться медикам Института рака. По возвращению в Россию, продолжил Хантсман, он получил результаты. Спустя неделю дипломат вновь вернулся в США, где ему удалили обнаруженные пятна.

Хантсман назвал российского посла Антонова другом
Политика

Как уточнил Хантсман, врачи сообщили ему, что обнаружить признаки меланомы удалось на ранней стадии. В течение первого года дипломату предстоит ежемесячные обследования, чтобы убедиться, что опухоль не вернулась. Хантсман отметил, что обнаруженный у него рак — тот же, от которого скончался сенатор Джон Маккейн, после того как болезнь метастазировала в мозг. В феврале этого года у Хантсмана от рака умер отец — Джон Хантсман-старший.

Умер отец посла США в России Джона Хантсмана
Общество

Пресс-атташе посольства США в России Андреа Калан подтвердила РБК, что у посла Хантсмана был диагностирован рак.

Джону Хантсману-младшему — 58 лет. Он является американским послом в России с октября 2017 года. До него интересы США в России представлял Джон Теффт.