Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Общество ,  
0 

Экс-владелец Черкизовского рынка назвал провокацией свое «письмо» Путину

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов отрицает, что писал письмо президенту. Уголовные дела против себя находящийся в розыске бизнесмен объясняет оговором
Тельман Исмаилов (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Бывший владелец Черкизовского рынка, бизнесмен Тельман Исмаилов назвал провокацией публикацию «письма» президенту Владимиру Путину. В телефонном разговоре с РБК он заявил, что такого письма не писал.

«Я вам скажу, что письма такого не было и быть не могло. Все остальное — это ложь, — говорит бизнесмен. — Я считаю, что это стопроцентная провокация, но, от кого она исходит, я не могу сказать, не могу даже предположить». 

Исмаилов подчеркнул, что не делал заявлений о причастности кого-либо к совершению преступлений.

23 октября «Росбалт» сообщил со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Тельман Исмаилов написал Владимиру Путину письмо, в котором говорилось, что «бывшие партнеры начали на него атаку, подорвали его финансовое положение». В публикации также было сказано, что бизнесмен описал расстановку сил, стоявших за контрабандным каналом, через который поставлялись товары на Черкизовский рынок.

В разговоре с РБК Исмаилов ​также прокомментировал возбужденные против него в России уголовные дела. В 2017 году ему выдвинули заочные обвинения в причастности к двойному убийству и незаконному обороту оружия.

В декабре 2017 года Следственный комитет передал Генпрокуратуре материалы для международного розыска Исмаилова по линии Интерпола. 15 октября 2018 года бизнесмену было предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо.

Исмаилов утверждает, что Руссо «заставили, и он написал». «То же самое касается и других уголовных дел», — сказал бывший владелец Черкизовского рынка.

«Все построено на оговоре меня одним человеком — Мехманом Керимовым», — утверждает он. В ноябре 2016 года оперативники задержали Мехмана Керимова и Рафика Исмаилова, брата Тельмана Исмаилова, которых подозревают в убийстве. Тогда источник РБК, знакомый с материалами уголовного дела, сообщил, что Керимов сразу стал давать признательные показания против Тельмана Исмаилова.

Защита Исмаилова в мае подала иск к «Росбалту» на 1 млн руб. Адвокат бизнесмена сообщила РБК, что после публикации о письме будет подготовлено «дополнение к этому иску».

Адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов сообщил, что пока иск не получен. «Даже если какие-то уточнения будут, то приниматься они будут в судебном заседании», — добавил он.