Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Экс-владелец Черкизовского рынка назвал провокацией свое «письмо» Путину
Общество, 01 ноя 2018, 23:28
0
Экс-владелец Черкизовского рынка назвал провокацией свое «письмо» Путину
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов отрицает, что писал письмо президенту. Уголовные дела против себя находящийся в розыске бизнесмен объясняет оговором
Тельман Исмаилов (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Бывший владелец Черкизовского рынка, бизнесмен Тельман Исмаилов назвал провокацией публикацию «письма» президенту Владимиру Путину. В телефонном разговоре с РБК он заявил, что такого письма не писал.

«Я вам скажу, что письма такого не было и быть не могло. Все остальное — это ложь, — говорит бизнесмен. — Я считаю, что это стопроцентная провокация, но, от кого она исходит, я не могу сказать, не могу даже предположить». 

Исмаилов подчеркнул, что не делал заявлений о причастности кого-либо к совершению преступлений.

23 октября «Росбалт» сообщил со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Тельман Исмаилов написал Владимиру Путину письмо, в котором говорилось, что «бывшие партнеры начали на него атаку, подорвали его финансовое положение». В публикации также было сказано, что бизнесмен описал расстановку сил, стоявших за контрабандным каналом, через который поставлялись товары на Черкизовский рынок.

В разговоре с РБК Исмаилов ​также прокомментировал возбужденные против него в России уголовные дела. В 2017 году ему выдвинули заочные обвинения в причастности к двойному убийству и незаконному обороту оружия.

В декабре 2017 года Следственный комитет передал Генпрокуратуре материалы для международного розыска Исмаилова по линии Интерпола. 15 октября 2018 года бизнесмену было предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо.

Исмаилов утверждает, что Руссо «заставили, и он написал». «То же самое касается и других уголовных дел», — сказал бывший владелец Черкизовского рынка.

«Все построено на оговоре меня одним человеком — Мехманом Керимовым», — утверждает он. В ноябре 2016 года оперативники задержали Мехмана Керимова и Рафика Исмаилова, брата Тельмана Исмаилова, которых подозревают в убийстве. Тогда источник РБК, знакомый с материалами уголовного дела, сообщил, что Керимов сразу стал давать признательные показания против Тельмана Исмаилова.

Защита Исмаилова в мае подала иск к «Росбалту» на 1 млн руб. Адвокат бизнесмена сообщила РБК, что после публикации о письме будет подготовлено «дополнение к этому иску».

Адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов сообщил, что пока иск не получен. «Даже если какие-то уточнения будут, то приниматься они будут в судебном заседании», — добавил он.