Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15
Общество ,  
0 

Бабушка взорвавшегося в архангельском УФСБ студента рассказала об обысках

Родственница подозреваемого в организации взрыва в приемной ФСБ в Архангельске рассказала об обысках
Здание управления ФСБ по Архангельской области, где произошел взрыв
Здание управления ФСБ по Архангельской области, где произошел взрыв (Фото: Алексей Липницкий / ТАСС)

Бабушка студента политехнического техникума в Архангельске, погибшего при взрыве в здании местного управления ФСБ, рассказала РБК, что к ней приходили сотрудники силовых структур для проведения обысков. На допрос, по ее словам, пока не вызывали.

Женщина назвала своего внука добрым человеком, который после занятий сразу приезжал домой и иногда лишь мог выйти ненадолго погулять с одноклассниками. «Не знаю, когда он мог успеть какую-то бомбу соорудить», — сказала она.

Бабушка также рассказала, что ее внук хорошо знал историю, надеялся поступать в медицинский. Говоря о его взглядах, она сообщила, что молодой человек не хотел идти в армию, чтобы «не защищать богатых, которые в офшорах деньги держат и приватизируют народное богатство». 

Власти назвали взорвавшего ФСБ в Архангельске террористом-одиночкой
Общество
Игорь Орлов

Взрыв в Архангельске произошел в среду утром. 17-летний учащийся местного политехнического техникума, чье имя следственные органы официально не называют, зашел в приемную УФСБ и достал из сумки предмет, который взорвался у него в руках. Сам юноша погиб на месте, трое сотрудников спецслужбы пострадали. 

Появилось видео с места взрыва в управлении ФСБ в Архангельске
Общество

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Расследованием будет заниматься центральный аппарат СК. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить мотивы подозреваемого, а также причины и условия, которые способствовали совершению преступления.