Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Харассмент-гейт ,  
0 
Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах
Девушка, работавшая с Хоффманом на съемках фильма «Смерть коммивояжера», спустя 30 лет рассказала о поведении актера на съемочной площадке. Актер извинился за свое поведение
Дастин Хоффман (Фото: Phil McCarten / Reuters)

Актера, режиссера и продюсера Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах. По словам Анны Грэм Хантер, это произошло в 1985 году на съемке картины «Смерть коммивояжера». Хантер было 17 лет, она работала ассистентом продюсера. Она написала о поведении Хоффмана на съемках в колонке для издания Hollywood Reporter.

«В первый мой день на съемочной площадке он попросил меня сделать ему массаж ступней, и я сделала. Он открыто кокетничал, он хватал меня за задницу, он говорил как в моем присутствии, так и со мной о сексе. Однажды утром я пошла в его гримерку, чтобы узнать, что ему заказать на завтрак, а он посмотрел на меня и долго ухмылялся. Потом он сказал: «Я буду яйцо вкрутую… и клитор всмятку». Окружавшие его люди расхохотались. Я ушла, потеряв дар речи. Я пошла в уборную и плакала», — пишет Хантер. 

Она проработала на съемочной площадке пять недель. Хантер рассказывает, что писала своей сестре в Лондон о происходившем на съемках. Перед тем как отправить письма, она снимала с них копии.

Согласно этим запискам, инциденты с участием Хоффмана происходили не только с ней. 31 января 1985 года Хоффман также говорил с коллегой Хантер Элизабет (редакция Hollywood Reporter изменила ее имя). Хантер пишет, что Элизабет спросила, что актер будет на обед, и он ответил: «Твою левую грудь». «Это омерзительно!» — отреагировала она. «Хорошо, твою правую грудь», — ответил Хоффман. «Свинья!» — сказала Элизабет и вышла.

Хоффман в комментарии изданию заявил, что относится к женщинам с величайшим уважением. «Мне ужасно от того, что что-то, что я мог сделать, могло поставить ее в неудобное положение. Приношу свои извинения», — сказал актер.

Колонка Хантер опубликована на фоне массовых заявлений о сексизме и домогательствах со стороны актеров и других творческих людей из США и других стран. Скандал стоил работы сооснователю Weinstein Company Харви Вайнштейну, власти также завели против него расследование. В домогательствах также обвинили Ларса фон Триера, Джеймса Тобэка, основателя музыкальной группы Cyrstal Castles Итана Кэта, Кевина Спейси (из-за этого ему отказались давать премию «Эмми», а Netflix заявил о завершении съемок сериала «Карточный домик»), бывшего президента США Джорджа Буша-старшего.

Громкие сексуальные скандалы с участием знаменитостей

В марте 1977 года режиссер Роман Полански был арестован по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Гейли. Полански тогда признал вину и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование, однако вскоре покинул США. В июне 2017 года Гейли попросила прекратить дело в отношении режиссера, однако суд в Лос-Анджелесе отклонил ее просьбу. В 2010 году в домогательствах режиссера обвинила британская актриса Шарлотта Льюис, а в августе 2017 года о подобном случае заявила еще одна женщина, имя которой не раскрывалось. 4 октября 2017 года на режиссера поступила еще одна жалоба, на этот раз от 61-летней Ренаты Лангер, по словам которой, Полански надругался над ней в 1972 году.

В начале октября 2016 года газета The Washington Post опубликовала видеоролик 2005 года, в котором Дональд Трамп рассказывал ведущему Билли Бушу о неудачной попытке соблазнения замужней женщины. Позже материал, в котором две женщины обвинили Дональда Трампа в домогательствах, опубликовала газета The New York Times. После этого более десяти женщин обвинили кандидата в президенты США в домогательствах. В июле 2017 года Трамп попросил суд прекратить рассмотрение иска.

В 2014 году в сексуальных домогательствах со стороны режиссера Вуди Аллена заявила его приемная дочь Дилан Фэрроу, опубликовав открытое письмо. В ответ на обвинения режиссер заявил, что они полностью выдуманы. Подобные обвинения выдвигались против Аллена еще в 1992 году, но суд тогда не нашел доказательств его вины.

В разное время героем сексуальных скандалов становился и Майкл Джексон. В 1993 и 2003 годах он подозревался в растлении несовершеннолетних. В мае 2013 года американский хореограф Уэйд Робсон подал посмертный иск против Фонда наследия Майкла Джексона, обвинив покойного певца в сексуальных домогательствах. В 2005 году Робсон был одним из свидетелей защиты Джексона в деле о растлении несовершеннолетних. Суд в 2015 году решил, что хореограф не может претендовать на компенсацию из средств, оставшихся после смерти Джексона, поскольку слишком долго не подавал иск.

В декабре 2014 года на американского комика Билла Косби подали в суд по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Джуди Хут, якобы произошедшем в 1974 году. СМИ отмечали, что обвинения в сексуальных домогательствах против комика звучали и раньше, но по всем эпизодам истек срок давности. В случае с Хут срок давности мог быть продлен, так как речь шла о несовершеннолетней. В декабре 2015 года Косби также обвинили в насильственных действиях сексуального характера, случившихся в 2004 году, — обвинить комика в домогательствах готовы более 50 женщин. Судебные разбирательства против Косби продолжаются.

Осенью 2017 года продюсера Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах более 40 актрис. Скандал приобрел политический оттенок, поскольку Вайнштейн был многолетним спонсором Демократической партии, в частности, он жертвовал значительные суммы на кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон, которая в своей президентской кампании сделала тему борьбы за права женщин одной из центральных.