Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
Подозреваемый в теракте в Нью-Йорке оставил записку о преданности ИГ
Подозреваемый в атаке в Нью-Йорке оставил в пикапе записку, в которой говорится о том, что он совершил нападение во имя «Исламского государства». Власти США уже назвали случившееся терактом
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Подозреваемый в атаке в Нью-Йорке с использованием пикапа, жертвами которой стали восемь человек, оставил на месте преступления записку. В ней говорится, что он сделал это во имя «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация). Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Записка была найдена внутри пикапа. По данным телеканала, она была написана на английском.

Газета New York Times, ссылаясь на два источника в правоохранительных органах, утверждает, что речь идет о нескольких записках, написанных от руки на арабском. Из них следует, что подозреваемый признается в преданности ИГ. Но следователи пока что не нашли прямых подтверждений связи теракта с «Исламским государства» и считают, что имеют дело с «вдохновленным» идеями исламистов преступником.

Фотогалерея 
В центре Нью-Йорка водитель пикапа наехал на людей. Фоторепортаж

Во вторник, 31 октября, водитель пикапа выехал с магистрали на велодорожку, где начал сбивать людей, затем врезался в школьный автобус. Жертвами атаки стали восемь человек, пострадали как минимум 11.

Видео: Frustrated Paul Revere.com / Facebook

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и президент США Дональд Трамп назвали случившееся терактом, хотя ни одна группировка не взяла ответственность на себя.

Общество
Теракт в Нью-Йорке: что известно на данный момент

Подозреваемый, врезавшись в автобус, вышел из автомобиля, выкрикивая «Аллаху Акбар». В руках он держал пневматическое и пейнтбольное ружья. Вскоре он был задержан полицейскими и доставлен в больницу. При задержании его ранили в живот.

Видео: Storyful News / YouTube

​По данным NBC и CBS, за рулем пикапа был 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов, приехавший во Флориду в 2010 году. В последнее время он работал водителем Uber в Нью-Джерси.