Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55
Общество ,  
0 

Астахов сообщил об изъятии еще одного ребенка у россиян в Норвегии

Власти Норвегии изъяли из российской семьи шестилетнюю девочку. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов (Фото: РИА Новости)

Как сообщил Астахов в своем микроблоге в Twitter, сейчас информацию об изъятии ребенка проверяет МИД России. По словам Астахова, вечером 31 октября ребенка забрали из семьи представители Службы защиты детей Норвегии.

Это уже второй случай изъятия ребенка из семьи российских граждан за последний месяц. В начале октября социальные службы страны приняли решение забрать из семьи пятилетнего мальчика – представители властей посчитали, что мать выбила ему зуб. Родители утверждают, что мать вырвала ребенку молочный зуб. 22 октября суд норвежского города Тромсе принял решение оставить ребенка в приемной норвежской семье.

Другой громкий инцидент с изъятием детей у российских граждан властями Норвегии произошел в апреле 2014г. – тогда служба опеки забрала из семьи трех дочерей гражданки России Татьяны Бендикене и гражданина Литвы Робертаса Бендикаса. Тогда решение было принято на основе заявления двух школьниц и директора школы, в которой учились российские дети. В июле детей вернули родителям по решению суда. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"