Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Общество ,  
0 

Астахов сообщил об изъятии еще одного ребенка у россиян в Норвегии

Власти Норвегии изъяли из российской семьи шестилетнюю девочку. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов (Фото: РИА Новости)

Как сообщил Астахов в своем микроблоге в Twitter, сейчас информацию об изъятии ребенка проверяет МИД России. По словам Астахова, вечером 31 октября ребенка забрали из семьи представители Службы защиты детей Норвегии.

Это уже второй случай изъятия ребенка из семьи российских граждан за последний месяц. В начале октября социальные службы страны приняли решение забрать из семьи пятилетнего мальчика – представители властей посчитали, что мать выбила ему зуб. Родители утверждают, что мать вырвала ребенку молочный зуб. 22 октября суд норвежского города Тромсе принял решение оставить ребенка в приемной норвежской семье.

Другой громкий инцидент с изъятием детей у российских граждан властями Норвегии произошел в апреле 2014г. – тогда служба опеки забрала из семьи трех дочерей гражданки России Татьяны Бендикене и гражданина Литвы Робертаса Бендикаса. Тогда решение было принято на основе заявления двух школьниц и директора школы, в которой учились российские дети. В июле детей вернули родителям по решению суда. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"