Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
Политика ,  
0 
Астахов объяснил отказ от участия в программе FLEX

Павел Астахов объяснил отказ от участия в программе обмена учащимися FLEX нарушением условий программы со стороны США.

Как сообщил он в своем микроблоге Twitter, на одного из учащихся, находившегося в США, была оформлена опека, что является нарушением правил, по которым работает FLEX. При этом он отметил, что не видит в самой программе ничего плохого, до тех пор пока ее условия соблюдаются всеми сторонами.

Ранее стало известно о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015–2016 годы. Посольство США выразило свое сожаление о решении России.

FLEX – некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года. Программа была одобрена конгрессом США и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». Программа полностью финансируется правительством США.