Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Общество ,  
0 

Фигурантку дела Оборонсервиса арестовали, опасаясь побега на вертолете

Хамовнический районный суд Москвы арестовал фигурантку дела "Оборонсервиса". Речь идет о Екатерине Сметановой, занимавшей ранее должности генеральных директоров Центра правовой поддержки "Эксперт", компаний "Мира" и "ВитаПроджект".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на аресте. На суде сотрудник следственных органов заявил, что подозреваемая Е.Сметанова может скрыться от следствия на вертолете Минобороны.

По его словам, подобный прецедент уже был. Е.Сметанова под видом сотрудницы департамента имущественных отношений вместе с экс-главой этого ведомства Евгенией Васильевой вылетала в Париж на служебном вертолете.

Кроме того, сегодня же суд арестовал и еще одного фигуранта дела - бывшего генерального директора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максима Закутайло.

Ранее сегодня в Следственном комитете РФ сообщили о задержании Е.Сметановой и М.Закутайло в ходе расследования пяти уголовных дел, возбужденных Главным военным следственным управлением СК, о мошенничестве и реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. Оба задержанных подозреваются в хищении имущества, акций и денежных средств в особо крупном размере.

По данным следствия, должностные лица Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".