Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
Общество ,  
0 
Суд сократил срок Платону Лебедеву
Срок наказания экс-главе группы компаний МЕНАТЕП Платону Лебедеву, осужденному на 13 лет за хищение нефти и легализацию выручки, снижен на три года. Соответствующее решение принял в четверг, 1 ноября, Вельский районный суд Архангельской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Решение состоялось, мы еще вчера с П.Лебедевым согласовали, что не будем обжаловать решение, каким бы оно ни было, чтобы не затягивать процесс в Московском городском суде по рассмотрению надзорной жалобы. Завтра получим документ, обсудим его с П.Лебедевым и будем иметь согласованную позицию" - заявил РБК адвокат В.Лебедева Владимир Краснов.

"Если это решение вступит в законную силу, то 1 июля 2013г. П.Лебедев должен выйти на свободу", - добавил защитник.

Напомним, в августе Вельский суд Архангельской области сократил срок заключения экс-главе МЕНАТЕПа на три года и четыре месяца, частично удовлетворив ходатайство адвокатов, настаивавших на выходе их подзащитного на свободу по факту отбытого наказания. В таком случае деловой партнер Михаила Ходорковского мог бы выйти на свободу сразу. Однако позднее прокуратура назвала такое снижение срока чрезмерным, направив просьбу защиты на новое рассмотрение.

В настоящее время экс-глава МФО "МЕНАТЕП" находится в исправительной колонии Вельска в Архангельской области.