Лента новостей
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Общество ,  
0 
Экс-губернатор Иркутской области стал невыездным
Следственный комитет (СК) России предъявил обвинение бывшему губернатору Иркутской области Александру Тишанину в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2007г. А.Тишанин разместил государственный облигационный заем в коммерческом банке, чем нанес ущерб Иркутской области в размере около 60 млн руб.

По некоторой информации, сам чиновник в том же банке получил льготный кредит, на который якобы купил дом во Франции. А банк заработал на областных облигациях около 700 млн руб.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В СКР пока не подтвердили версию о кредите и доме экс-губернатора под Парижем. Однако дело идет к тому, что чиновнику могут инкриминировать ст.285 УК РФ, по которой ему грозит до десяти лет заключения.

А.Тишанин стал губернатором Иркутской области в 2005г., его кандидатура была предложена тогдашним президентом России Владимиром Путиным. А.Тишанин руководил регионом почти 3,5 года, в 2008г. В.Путин принял его отставку.