Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Общество ,  
0 
Избившего зрителей фестиваля "Торнадо" преступника обвинили в хулиганстве
Управление СКП РФ по Уральскому федеральному округу предъявило обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) В.Досаеву, одному из участников избиения зрителей на рок-фестивале "Торнадо" в Миассе.

По данным следствия, обвиняемый поддерживал тесные криминальные связи с действующей на территории Челябинской области организованной преступной группировкой. Кроме того, с июня 2010г. он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По ходатайству органов следствия суд избрал меру пресечения В.Досаеву в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, массовая драка в ходе фестиваля произошла 29 августа 2010г. По различным данным, на гостей рок-фестиваля "Торнадо" напали от 50 до 100 человек с палками, битами и травматическим оружием. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Дело по факту массовой драки на рок-фестивале было передано из УВД Миасса в следственное управление СКП по Челябинской области.

В отношении ряда сотрудников миасского городского УВД, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля "Торнадо", 6 сентября 2010г. было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в сентябре 2010г. по подозрению в организации избиения зрителей был арестован 34-летний предприниматель Роберт Назарян, который свою вину не признал. В блогах стала популярной версия о том, что инцидент на фестивале "Торнадо" стал элементом предвыборной борьбы между организатором концерта и его оппонентами из других партий.