Лента новостей
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
ЕС поможет Украине в борьбе с гриппом
Общество, 01 ноя 2009, 20:28
0
ЕС поможет Украине в борьбе с гриппом

Словакия, Польша, Венгрия и Румыния направят Украине гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией гриппа, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Словакия передаст 200 тыс. марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства. Венгрия готова отправить 10 тыс. доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции.

Из Польши во Львов уже отправлена первая партия груза с гуманитарной помощью, которая содержит респираторы, маски, лекарственное средство "Тамифлю", комбинезоны и специальные очки. Кроме того, Польша бесплатно проведет 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется на Украине.

Из Румынии прибудет партия медицинских масок.

Как сообщила пресс-служба президента, общественность Кракова (Польша) передала Львовской области аппарат искусственного дыхания, 100 тыс. марлевых повязок, препарат "Тамифлю".

Глава украинского государства Виктор Ющенко 31 октября провел телефонный разговор с президентом Польши Лехом Качинским. "Польская сторона предоставит Украине большую партию медикаментов, в частности препарат "Тамифлю" и один миллион марлевых повязок. Лично Л.Качинский передаст из запасов президентской больницы 300 тестов для выявления штамма гриппа А(H1N1). Также президент Польши пообещал способствовать предоставлению Украине мобильных диагностических центров", - отмечает пресс-служба.

По информации МИД Украины, 2 ноября в Киев прибудет миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "для согласования и уточнения форм предоставления помощи". Проводятся консультации с посольством Индии в связи с полученными предложениями о поставке лекарств от 16 производителей этой страны.

Министр иностранных дел Петр Порошенко провел телефонные разговоры с представителем Украины при ЕС, а также с послами в России и Польши для координации действий при предоставлении неотложной помощи Украине.

По последним данным, на Украине от гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРЗ) умерли 53 человека, в том числе один ребенок и две роженицы. Всего в стране эти заболевания зафиксированы у 185 тыс. человек. В том числе гриппом больны 9,4 тыс. человек, остальные - ОРЗ. Количество инфицированных гриппом А (H1N1) не уточняется.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.