Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Общество ,  
0 
Подтвердились факты избиения заключенных в пермской колонии
Комиссия Министерства юстиции РФ совместно с Федеральной службой исполнения наказаний провела проверку в исправительной колонии N12 в Пермском крае. В ходе проверки подтвердились факты избиения заключенных в изоляторах колонии, сообщили в пресс-службе Минюста.

"Заключенные колонии привели конкретные факты их избиений в штрафных изоляторах. В настоящее время специалистами Минюста готовятся материалы о выявленных в ходе проверки нарушениях. Эти документы будут переданы в органы прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

По словам руководителя бригады Минюста России, директора департамента правового регулирования, анализа и контроля деятельности подведомственных федеральных служб Юрия Яковлева, в настоящее время специалисты министерства готовят материалы о выявленных в ходе проверки нарушениях. Документы будут переданы в органы прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, вопрос о ситуации в колонии N12 в Пермском крае был поднят в ходе "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным 25 октября 2006г. Комиссия Минюста работает в колонии по указанию министра юстиции РФ Владимира Устинова. Проверка исправительного учреждения продолжается.