Лента новостей
В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14
Общество ,  
0 
В Ираке похищены гражданин США, непалец и два араба
Все четверо были захвачены сегодня в своем офисе, который располагается в западном районе иракской столицы. Офис принадлежит компании из Саудовской Аравии, передает Reuters со ссылкой на источник в полиции Ирака. Национальность похищенных арабов уточняется.

Похищение иностранцев осуществила группа боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами. Они атаковали здание, в котором работали иностранные граждане. По сообщению того же источника, в результате нападения погиб один человек.

По данным АР, число иностранцев, похищенных в Ираке за время американской военной кампании, превысило 160 человек.

В то же время, по данным авторитетного британского журнала Lancet, число погибших иракцев с момента вторжения в эту страну иностранных военных составляет не менее 100 тыс. человек. Общий уровень смертности в Ираке с момента начала войны вырос в 2,5 раза - с 5 до 12,5 человек на 100 тыс. населения в год. Риск быть убитым с начала военной операции увеличился в 58 раз. Значительную часть из числа погибших в стране составляют женщины и дети. Уровень детской смертности вырос в Ираке с 29 человек на 1 тыс. новорожденных до 57 человек на то же количество.