Лента новостей
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Общество ,  
0 
В Москве 4 школьников отравились ртутью
Во дворе московской школы N415, расположенной по адресу Танковый проезд, дом 3-а, в мусорном контейнере были обнаружены ампулы с ртутью.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Москвы, на место немедленно выехали спасатели и милиция. Туда же отправилась скорая помощь. Дело в том, что ртуть была обнаружена младшими учениками на игровой площадке.

По последним данным, всего дети нашли четыре капсулы, в которых оказался порошок амальдента. Этот порошок используется для приготовления амальгамы серебряной, которая применяется в стоматологии. В состав порошка входит ртуть. Как подчеркнули в пресс-службе Главного управления ГО и ЧС по Москве, срок годности ампул истек в 1999 году, вероятно, поэтому их и выбросили. Всего было найдено 300 капсул размером 1х3 сантиметра. Одну ампулу малыши раздавили, в результате чего четверо учеников школы были госпитализированы с признаками отравления парами этого вещества.