Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10
Общество ,  
0 
В Москве 4 школьников отравились ртутью
Во дворе московской школы N415, расположенной по адресу Танковый проезд, дом 3-а, в мусорном контейнере были обнаружены ампулы с ртутью.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Москвы, на место немедленно выехали спасатели и милиция. Туда же отправилась скорая помощь. Дело в том, что ртуть была обнаружена младшими учениками на игровой площадке.

По последним данным, всего дети нашли четыре капсулы, в которых оказался порошок амальдента. Этот порошок используется для приготовления амальгамы серебряной, которая применяется в стоматологии. В состав порошка входит ртуть. Как подчеркнули в пресс-службе Главного управления ГО и ЧС по Москве, срок годности ампул истек в 1999 году, вероятно, поэтому их и выбросили. Всего было найдено 300 капсул размером 1х3 сантиметра. Одну ампулу малыши раздавили, в результате чего четверо учеников школы были госпитализированы с признаками отравления парами этого вещества.