Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  

Основателя «Спид-инфо» объявили в международный розыск

Андрея Манна заочно арестовали, сообщили РБК в суде. В отношении него заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
Фото: Григорий Сысоев / ТАСС
Фото: Григорий Сысоев / ТАСС

Основатель и бывший владелец таблоида «Спид-инфо» Андрей Манн находится в международном розыске, сообщили РБК в пресс-службе Таганского суда Москвы.

«Прокуратура ЦАО обратилась с ходатайством о заочном аресте в отношении Андрея Манна. Арест заочный, так как он объявлен в международный розыск», — пояснил представитель суда.

В пресс-службе добавили, что Андрей Манн обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

В отношении Манна завели уголовные дела по факту мошенничества по десяти эпизодам на общую сумму около 400 млн руб., сообщил в начале июня телеканал РЕН ТВ. По его информации, бывшие сотрудники издательского дома заявили, что Манн заставлял их брать кредиты, а затем сбегал. 18 июня следствие установило причастность основателя «Спид-инфо» к хищению $200 тыс. и 1 млн руб., передавал телеканал.

Издателя «Флирта» поместили под домашний арест по делу о проституции
Общество
Дмитрий Зяблицев

В конце того же месяца РЕН ТВ сообщил, что Манна уличили в еще одном мошенничестве. По данным телеканала, он заключил договор займа со знакомой на сумму $100 тыс., но деньги так и не вернул.

В июле 2015 года были задержаны издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев и еще 36 человек. Полиция считала, что помимо непосредственной организации оказания интим-услуг они рекламировали их и в самом журнале.

В июне 2017 года суд приговорил Зяблицева к трем годам общего режима. По данным следствия, он арендовал несколько квартир в Москве и организовывал там свидания клиентов с девушками, а также создал сеть диспетчеров, которые принимали заказы.

В мае суд отправил Зяблицева под домашний арест до 1 июля. Он и еще семь человек проходили по уголовному делу по ч. 1 ст. 241 УК (организация занятия проституцией).