Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ показали видео о причинах нападения на сотрудника СК в Москве

Мужчина на видео назвал причиной своего поступка то, что у него отобрали квартиру, а его заявления следователи выкидывали

Задержанный за нападение на полковника юстиции Владислава Капустина (он позднее скончался) объяснил свой поступок тем, что его жалобы в Следственный комитет выкидывали.

«Судья сказала, что я прав, а им все равно. Есть постановление суда, а вы все равно заявления мои выкидываете», — говорит задержанный на видео, опубликованном телеканалом РЕН ТВ. Перед этим ему задали вопрос: «Зачем вы человека порезали?»

Мужчина добавил, что у него отобрали квартиру, так что им с матерью негде жить.

Ранее СК сообщил, что напавший на Капустина, по предварительной информации, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, а при общении после задержания «проявил неадекватность поведения». В СК уточнили, что задержанного отправят на психолого-психиатрическую экспертизу.

СК также опубликовал видео с задержанным, однако на нем тот, стоящий лицом к стене с человеком в камуляжной форме за спиной, показан лишь издали и никаких слов не произносит.

Нападение на полковника юстиции произошло днем 1 октября у проходной здания СК. Один из ожидавших приема мужчин напал на Капустина с ножом. Пострадавший, по данным источника ТАСС, был в критическом состоянии доставлен в НИИ им. Склифосовского с повреждением аорты. В сообщении СК указано, что Капустин скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание.