Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Общество ,  
0 
СМИ показали видео о причинах нападения на сотрудника СК в Москве
Мужчина на видео назвал причиной своего поступка то, что у него отобрали квартиру, а его заявления следователи выкидывали

Задержанный за нападение на полковника юстиции Владислава Капустина (он позднее скончался) объяснил свой поступок тем, что его жалобы в Следственный комитет выкидывали.

«Судья сказала, что я прав, а им все равно. Есть постановление суда, а вы все равно заявления мои выкидываете», — говорит задержанный на видео, опубликованном телеканалом РЕН ТВ. Перед этим ему задали вопрос: «Зачем вы человека порезали?»

Мужчина добавил, что у него отобрали квартиру, так что им с матерью негде жить.

Ранее СК сообщил, что напавший на Капустина, по предварительной информации, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, а при общении после задержания «проявил неадекватность поведения». В СК уточнили, что задержанного отправят на психолого-психиатрическую экспертизу.

СК также опубликовал видео с задержанным, однако на нем тот, стоящий лицом к стене с человеком в камуляжной форме за спиной, показан лишь издали и никаких слов не произносит.

Нападение на полковника юстиции произошло днем 1 октября у проходной здания СК. Один из ожидавших приема мужчин напал на Капустина с ножом. Пострадавший, по данным источника ТАСС, был в критическом состоянии доставлен в НИИ им. Склифосовского с повреждением аорты. В сообщении СК указано, что Капустин скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание.