Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15
Общество ,  
0 

Сотрудника Следственного комитета ударили ножом в центре Москвы

Нападение на сотрудника СК произошло у проходной ведомства. Пострадавший доставлен в больницу, нападавший был задержан
Здание Следственного комитета РФ в Техническом переулке
Здание Следственного комитета РФ в Техническом переулке (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сотрудник одного из подразделений центрального аппарата Следственного комитета (СК) получил ножевое ранение у проходной ведомства в Техническом переулке. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, нападение на сотрудника СК произошло в момент организации им приема граждан.

«Нападавший задержан, с ним работают следователи», — пояснила Петренко.

Она также сообщила, что пострадавший сотрудник СК в настоящее время доставлен в больницу для оказания ему экстренной медицинской помощи. Источник ТАСС сообщил, что раненый полковник Владислав Капустин в критическом состоянии привезен в НИИ им. Склифосовского, у него повреждена аорта.

Источник «РИА Новости» подтвердил, что сотрудник СК, раненный в результате нападения, имеет звание полковника юстиции. «В момент нападения у проходной основного здания СК находились люди, которые ждали приема граждан. Один из мужчин напал на сотрудника центрального аппарата, который спустился, чтобы пригласить людей», — рассказал источник ТАСС.

РБК направил запрос в СК России.

В августе трое жителей Алушты были приговорены к трем годам лишения свободы после нападения на руководителя местного следственного отдела СК. Среди осужденных оказался и бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Алуште, который, по данным СК, организовал нападение, «желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета».