Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Сотрудника Следственного комитета ударили ножом в центре Москвы

Нападение на сотрудника СК произошло у проходной ведомства. Пострадавший доставлен в больницу, нападавший был задержан
Здание Следственного комитета РФ в Техническом переулке (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сотрудник одного из подразделений центрального аппарата Следственного комитета (СК) получил ножевое ранение у проходной ведомства в Техническом переулке. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, нападение на сотрудника СК произошло в момент организации им приема граждан.

«Нападавший задержан, с ним работают следователи», — пояснила Петренко.

Она также сообщила, что пострадавший сотрудник СК в настоящее время доставлен в больницу для оказания ему экстренной медицинской помощи. Источник ТАСС сообщил, что раненый полковник Владислав Капустин в критическом состоянии привезен в НИИ им. Склифосовского, у него повреждена аорта.

Источник «РИА Новости» подтвердил, что сотрудник СК, раненный в результате нападения, имеет звание полковника юстиции. «В момент нападения у проходной основного здания СК находились люди, которые ждали приема граждан. Один из мужчин напал на сотрудника центрального аппарата, который спустился, чтобы пригласить людей», — рассказал источник ТАСС.

РБК направил запрос в СК России.

В августе трое жителей Алушты были приговорены к трем годам лишения свободы после нападения на руководителя местного следственного отдела СК. Среди осужденных оказался и бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Алуште, который, по данным СК, организовал нападение, «желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета».