Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01 Потребители в России «впали в спячку» и снова сократили расходы Общество, 18:00 Как HR-менеджеру сохранить персонал, темп и качество работы в кризис Pro, 17:58 Приставы забрали у водителей BMW и Porsche за штрафы на ₽800 тыс. Авто, 17:56 С какой суммы можно было заработать ₽1 млн на криптовалюте в 2020 году Крипто, 17:54 Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе Политика, 17:49 Цена нефти Brent превысила $47 за баррель впервые с 6 марта Инвестиции, 17:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Напавший на сотрудника СК состоял на учете в психоневродиспансере

Его жертва — Владислав Капустин, офицер Следственного комитета, полковник юстиции
Офицер Следственного комитета Владислав Капустин
Офицер Следственного комитета Владислав Капустин (Фото: СК РФ)

Следственный комитет России (СК) сообщил о смерти полковника юстиции Владислава Капустина, раненного во вторник, 1 октября, в результате нападения у проходной ведомства.

«Наш товарищ выполнял свои обязанности по организации приема граждан, когда получил смертельное ранение. Владислав Капустин был экстренно госпитализирован для проведения операции, но, к сожалению, его жизнь спасти не удалось», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что уже начали собирать информацию о задержанном. «По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере», — говорится в сообщении. В Следственном комитете добавили, что задержанный при общении после задержания «проявил неадекватность поведения». Его отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, также говорится в сообщении.

В то же время в СК указали на «дерзость совершенного преступления», заверив, что преступник «ответит по всей строгости закона».

По факту нападения на Капустина уже возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Нападение на полковника юстиции произошло днем 1 октября у проходной здания СК. Один из ожидавших приема мужчин напал на Капустина с ножом. Пострадавший, по данным источника ТАСС, был в критическом состоянии доставлен в НИИ им. Склифосовского с повреждением аорты.