Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил об использовании системы распознавания лиц для карантина Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33 Бизнес нашел в законопроекте Минсвязи дискриминацию российских компаний Технологии и медиа, 07:32 Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты перечислили страхи россиян в случае ухода Путина Политика, 07:00
Общество ,  
0 

Сотрудника Следственного комитета ударили ножом в центре Москвы

Нападение на сотрудника СК произошло у проходной ведомства. Пострадавший доставлен в больницу, нападавший был задержан
Здание Следственного комитета РФ в Техническом переулке (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сотрудник одного из подразделений центрального аппарата Следственного комитета (СК) получил ножевое ранение у проходной ведомства в Техническом переулке. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, нападение на сотрудника СК произошло в момент организации им приема граждан.

«Нападавший задержан, с ним работают следователи», — пояснила Петренко.

Она также сообщила, что пострадавший сотрудник СК в настоящее время доставлен в больницу для оказания ему экстренной медицинской помощи. Источник ТАСС сообщил, что раненый полковник Владислав Капустин в критическом состоянии привезен в НИИ им. Склифосовского, у него повреждена аорта.

Источник «РИА Новости» подтвердил, что сотрудник СК, раненный в результате нападения, имеет звание полковника юстиции. «В момент нападения у проходной основного здания СК находились люди, которые ждали приема граждан. Один из мужчин напал на сотрудника центрального аппарата, который спустился, чтобы пригласить людей», — рассказал источник ТАСС.

РБК направил запрос в СК России.

В августе трое жителей Алушты были приговорены к трем годам лишения свободы после нападения на руководителя местного следственного отдела СК. Среди осужденных оказался и бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Алуште, который, по данным СК, организовал нападение, «желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета».