Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
Традиции респектабельной классики: какая недвижимость подчеркивает статус РБК и Амарант, 22:22
Сборная Франции сняла проклятие. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 22:01
Суды в Москве начали рассматривать первые дела против физлиц-инагентов Политика, 21:55
Мутко не поддержал идею перехода РФС в Азиатскую конфедерацию футбола Спорт, 21:33
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 21:32
Сборная Франции первой вышла в плей-офф ЧМ-2022 Спорт, 20:56
Минфин США разрешил Chevron добывать и импортировать нефть из Венесуэлы Политика, 20:48
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
ФИФА открыла дело против федерации Сербии из-за флага с Косово на ЧМ Спорт, 20:47
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 20:44
Кулеба заявил, что ряд стран тайно поставляют военную помощь Украине Политика, 20:07
Как дискаунтер «Победа» за один год открыл 123 новых магазина. Кейс РБК и СберАналитика, 19:54
Левандовски рассказал о слезах после дебютного гола на ЧМ Спорт, 19:51
ПСБ провел онлайн-форум финансовой грамотности «Просто Капитал» Пресс-релиз, 19:38
Четыре очка Гусева помогли СКА победить «Торпедо» в матче КХЛ Спорт, 19:17
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Общество ,  
0 

УВД из дела Голунова возглавит полковник с самым большим семейным доходом

В МВД нашли замену уволенному из-за дела Голунова генералу Андрею Пучкову. Кандидатом в главы управления МВД по ЗАО стал начальник 4-го управления, чья семья отчитывалась о наибольшем доходе за 2017 год среди глав подразделений
Андрей Глуздаков
Андрей Глуздаков (Фото: МВД)

Основным кандидатом на должность руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве является полковник полиции Андрей Глуздаков, рассказал РБК источник в столичном главке полиции, информацию подтвердил источник, близкий̆ к управлению.

Бывший глава управления Андрей Пучков был уволен указом президента, после того как развалилось дело журналиста Ивана Голунова. Его заместитель, глава полиции по округу Игорь Петухов после этого подал в отставку. Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров и ряд сотрудников УВД были уволены, а теперь добиваются восстановления на службе через суд.

Андрей Глуздаков занимает должность начальника 4-го управления МВД России, которое отвечает за обеспечение охраны режимных объектов и сопровождение специальных грузов. «Кандидатура Глуздакова в настоящее время проходит процедуру согласования и проверок, в ближайшее время может быть подписан указ о назначении», — рассказал собеседник РБК. Указ о назначении руководителей полиции в столичных округах подписывает президент.

По словам собеседников РБК, исполнявший обязанности руководителя УВД по ЗАО полковник Денис Маслов уже назначен замначальника УВД, главой полиции по округу. «Указ о назначении Маслова был подписан около недели назад руководителем ГУ МВД по Москве», — отметил источник.

РБК направил запрос в пресс-службу столичного главка полиции.

Глуздаков родился в 1972 году. Начал службу в 1993 году милиционером в подмосковном Воскресенске. С 1994 по 2002 год работал в МУРе и уголовном розыске центрального аппарата МВД. С 2002 по 2005 год работал в ФМС, затем вернулся в МВД — в департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом. С 2010 по 2014 год работал в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве.

С 2014 по 2016 год возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Подмосковью. В 2016 году был назначен заместителем начальника департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД, с 2017 года — замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД.

Как ранее сообщал РБК, семья Андрея Глуздакова отчиталась о наибольшем доходе за 2017 год среди всех руководителей подразделений ведомства. Согласно декларациям, опубликованным на сайте МВД, супруги Глуздаковы в 2017 году заработали 122,6 млн руб., из них большую часть — жена полковника: 98,7 млн руб. В качестве источника дохода семьи в декларации указана продажа в общей сложности пяти квартир площадью от 56 до 117,7 кв. м и трех кладовых. В 2017 году Глуздаков не имел машины, его супруга отчиталась о двух автомобилях Mercedes Benz. Отчетности Глуздаковых за 2018 год на сайте МВД нет из-за смены его должности.

Авторы
Теги